raxo

Raxo con patatas, un clásico de la cocina gallega

¿Sabes cuál es uno de los platos más típicos de Galicia? En La Pulpería de Victoria te damos la respuesta, uno de los más populares es el Raxo con patatas.

¿En qué consiste el raxo?

El Raxo, es lomo de cerdo adobado, rehogado y cortado en daditos que siempre va a acompañado con patatas fritas, una tortilla de patatas o unos típicos pimientos de Padrón. Suelen servirse en raciones abundantes en restaurante y raxerías.

Para aquellos que no habéis tenido la suerte de probarlo aún, es una de las recetas gallegas más sencillas y sabrosas que puedes probar. Es muy similar a la zorza, pero con una textura y sabor más suave y con un color menos rojizo.

 

¿Quieres prepararlo en casa?

Para preparar esta deliciosa receta solo necesitas conseguir cinta de lomo, dos o tres ajos, perejil, pimentón, aceite, sal y tu vino preferido.

Una vez tengas todos los ingredientes, debes empezar a trocear la carne en dados y adobarla con el perejil y los dientes de ajo picados. Añade unas gotas de aceite y el resto de las especias que vayas a utilizar.

Para que la carne se empapa, rehoga con el vino que hayas escogido y mezclalo con los ingredientes anteriores. Déjalo que se empape bien durante toda la noche, así cogerá más sabor.

Al día siguiente ya puedes freírlo con el aceite bien caliente y rehogarlo con otro chorrito de vino y acompañarlo con la guarnición que hayas elegido.

Si no quieres cocinar, te invitamos a visitarnos en La Pulpería de Victoria, Calle de La Victoria, 2 al lado de la Puerta del Sol.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies