carne

Puntos de la Carne: ¡Descúbrelos!

Saber los puntos de la carne es importante a la hora de cocinar un plato pero, ¿sabes cuántos puntos hay?. En este post te los contamos.

1. Punto Azul, Bleu o a la inglesa

Este punto es el de una carne de poca cocción, concretamente, de 3 minutos. Se suele cocer entre 46/52ºC y suele estar completamente roja por dentro. 

2. Poco hecha

Este tipo necesita unos 6 minutos de cocción. Está sellada por fuera y posee, aproximadamente, un 75% de color rojo en su interior. Es recomendable cocinarla a 52-55ºC

3. Al punto o medio

Con 50% de color rojo en su interior y sellada por fuera, esta carne necesita 7 u 8 minutos de cocción a 55 o 60 ºC.

4. Punto pasado 

Tiene color rosáceo por dentro y está sellada por fuera. Necesita unos 9 minutos de cocción a 60 o 65ºC. 

5. Hecho

De color marrón por fuera pero con un escaso color rosa en el centro, este tipo necesita unos 10 u 11 minutos de cocción a 65 o 71 ºC. 

6. Muy hecho 

Destaca por su color marrón tanto por dentro como por fuera. Para poder cocinarlo se necesita 12 minutos de cocción a 71 ºC. 

Según los expertos, lo recomendable es comerlo a temperaturas inferiores de 63ºC. Sin embargo, las carnes de mayor temperatura tienen tendencia a estar más secas. Sea cual sea tu gusto, recuerda que puedes venir a visitar La Pulpería de Victoria y comentarnos el punto que quieras para tu carne. Nosotros nos encargaremos de cocinártelo a tu gusto.  

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies