Cocción del pulpo

El pulpo, el mayor reclamo de las fiestas de San Froilán

Cuenta la tradición que San Froilán, patrón de la provincia de Lugo y diócesis de León, nació en Lugo y dedicó toda su vida a la predicación en las comarcas de Galicia y León.

En su honor se celebran, desde 1754, las fiestas patronales de Lugo que tienen un gran impacto y atractivo para todo el resto de Galicia.

Lugo se convierte estos días en el epicentro de la vida social de Galicia y estas peculiares fiestas patronales son consideradas las fiestas del otoño gallego por excelencia.

En la feria, las casetas del pulpo son el mayor reclamo de las fiestas. Ya sea por su exquisitez en nuestro paladar o por ser el plato tradicional de Galicia y un básico en su gastronomía, estos días de fiesta y feria, es de obligado cumplimiento comer este rico y saludable plato, aunque estés en Madrid, porque recuerda que en La Pulpería de Victoria, cuidamos nuestra cocina con gran dedicación y buscamos ofrecer los mejores productos a precios asequibles.

Hemos conseguido adaptar la manera de cocinar este plato a los nuevos tiempos, interpretamos y servimos el justo equilibrio entre tradición y modernidad.

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