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Pulpo; como cortarlo de forma correcta

Por su calidad gastronómica, la carne del pulpo es ideal para introducir en tu alimentación diaria ya que tiene un bajo aporte calorico además de un alto contenido en vitamina B6 y zinc. Pero no se de sus propiedades nutritivas de lo que queremos hablar hoy, sino queremos ayudarte a que disfrutes no solo comiéndolo, sino también queremos que te diviertas si te animas a cocinarlo.

Hervido, asado… lo hagas como lo hagas, cocinar un pulpo implica trocearlo y  por supuesto limpiarlo. En caso de que lo compres entero, seria recomendable que siguieras estos pasos;

  • Lo mejor es que lo coloques en un recipiente grande y lo cubras con leche, así se ablandará y te costará mucho menos trocearlo.
  • Déjalo reposar aproximadamente unas 2 o 3 horas.
  • Corta la cabeza justo por debajo de los ojos y separarlo de los tentáculos mediante un corte limpio.
  • Abre la cabeza y limpia el interior dejando solo la carne.
  • Limpia la cabeza y córtala en forma de tiras.
  • Libérate un poco de los tentáculos y localiza el pico para retirarlo.
  • Si el pulpo es pequeñito quizás puedas aprovechar y cocinarlo sin cortarlos pero en caso de que sea de un tamaño menor, puedes cortarlos.

En Pulperia de Victoria  te ofrecemos una experiencia única en la capital. Visítenos en Madrid y pruebe nuestra especialidad de pulpo.

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