Platos gallegos para verano

Pon sabor al verano con estos platos gallegos

Cuando alguien regresa de pasar unos días de vacaciones en Galicia, lo primero que destacan es la riqueza de su gastronomía, lo bien que se como y el placer de disfrutar del pack que supone viajar a esta zona de nuestro país. Tanto si no puedes viajar hasta Galicia, como si estas a pocos días de hacerlo, hemos creado esta entrada para que conozcas cómo puedes disfrutar de un toque veraniego con estos platos gallegos. 

Platos gallegos para verano

La empanada gallega es una opción más que recomendable en todas las estaciones del año. De carne, bonito, verdura, bacalao…gran variedad de recetas con el denominador común de su excelente sabor. 

El salpicón de marisco es popular en la gastronomía mediterránea, pero con pulpo, gambas y mejillones de nuestras costas gallegas, acompañado de pimientos verde, cebolla y tomate, una opción refrescante para esta fecha. 

Si hablamos de platos con materia prima fresca no podemos dejar a un lado las mariscadas gallegas con las que podrás disfrutar del auténtico sabor del mar. 

Los pimientos del padrón son difíciles de encontrar fuera de la zona de Herbón. Fritos con aceite de oliva virgen y su toque de sal, serán el acompañamiento perfecto para abrir boca. 

Te recomendamos dejar hueco para uno de los postres típicos de la zona: la tarta de Santiago, los melindres o las filloas. 

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