47861041 - cuban caldo gallego - galician white bean soup.

Platos gallegos ideales para la llegada del frío

Ya ha llegado el frío y parece que para quedarse. Las chaquetas, chaquetones, gorros y bufandas vuelven a llenar el centro de Madrid y eso también tiene significado a nivel gastronómico: que vuelven los platos de cuchara y los ingredientes contundentes que nos llenen la barriga y nos hagan entrar en calor para afrontar mejor estos días. En la gastronomía gallega, como no podía ser de otra manera, contamos con muchos de estos platos. ¿Cuáles son los ideales de nuestra carta para los días fríos?

Platos de cuchara y caldos son ideales para esta época. Así que ante los días de frío intenso nada mejor que un caldo gallego, plato por excelencia para los días de mal tiempo que sin duda te quitará el frío el frío en Madrid o en Galicia.

También son muy agradecidos en esta época platos cárnicos y contundentes, como el chorizo al Ribeiro recién hecho o, por supuesto nuestro excelente lomo de buey, una delicia que apetece mucho cuando aprietan las bajas temperaturas.

Por último no podemos olvidar nuestras empanadas, ideales en las mesas casi todo el año, pero especialmente en otoño e invierno. De bonito, carne o bacalao, seguro que te dan la energía necesaria para estar en plena forma durante estas fechas.

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