maridaje de vinos gallegos

Maridaje de vinos gallegos (I)

El maridaje es un tema muy importante en el mundo de la gastronomía. Poner sobre la mesa un Albariño, un Godello o un Ribeiro es poner sobre la mesa un pedazo de Galicia, es acercar a los sentidos uno de los productos más reconocibles del sector gallego.

Porque cuando hablamos de las mejores opciones para disfrutar de la calidad y sabor de un buen vino, no podemos dejar de acercarnos a los maridajes de vinos gallegos, que harán las delicias de distintos tipos de platos como acompañamiento, cubriendo de gloria los paladares más exigentes.

A través de este post, desde La Pulpería de Victoria vamos a hacer un pequeño recorrido por maridajes especiales para vinos gallegos.

¿Con qué maridar un Albariño?

El Albariño es la variedad más extendida en la D.O. Rías Baixas, siendo uno de los mayores representantes de Galicia fuera de sus fronteras. Son de un color amarillo-pajizo y se caracterizan por sus aromas frutales, lo que lo hacen perfecto para acompañar dos elementos claves de la gastronomía gallega, tales como el pulpo a la gallega y el lacón con grelos, así como una buena bandeja de marisco, en donde la presencia del Albariño no puede ser menos que esencial.

Además, otras buenas opciones para el maridaje del Albariño son los quesos elaborados con leche de cabra, pescados tales como el rodaballo o el balao.

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