maridaje de vinos gallegos

Maridaje de vinos gallegos (II)

Utilizar un buen maridaje del vino, como ya indicamos en nuestra anterior entrada, puede suponer elevar a los altares del sabor o dejar caer hasta el último círculo del infierno nuestra combinación. Y los vinos gallegos no lo son menos.

Si bien cuando hablábamos del Albariño, sus sabores afrutados eran perfectos para no acompañarlo con comidas muy especiadas o de sabor muy intenso y era mejor optar por un riquísimo pulpo a la gallega, como el que ofrecemos en La Pulpería de Victoria, en el caso del Godello y del Ribeiro encontraremos unos maridajes distintos, que buscan crear un baile de sabores en tu paladar.

¿El mejor maridaje para un Godello?

Para acompañar un Godello la mejor opción es, al contrario que con el Albariño, las carnes rojas poco especiadas y condimentadas, así como marisco crudo, a la plancha o cocido, donde cabría destacar las navajas a la plancha y el bogavante.

¿Con qué combinar un Ribeiro?

En el caso del Ribeiro, una de las recetas típicas de Galicia, las vieiras a la gallega, ya llevan en su receta la incorporación de éste, aunque como toque final un Ribeiro, gracias a sus toques frutales, puede potenciar el sabor notablemente.

Además, como último atrevimiento, proponemos un maridaje para el Ribeiro ya usado en alguna ocasión y que no deja de sorprender: el jamón ibérico. ¿Te atreves?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies