navajas

Los principales beneficios nutricionales de las navajas

Las navajas son uno de los moluscos más preciados tanto por su sabor como por su calidad. Son sabrosas pero también altamente nutritivas, por eso en Pulpería de Victoria son uno de nuestros platos favoritos y las podrás encontrar en el apartado de nuestra carta dedicado a la Ría.

Si todavía no nos conoces y no has probado los productos de nuestra carta, no dudes en visitarnos en el centro de Madrid, muy cerca de la Puerta del Sol: en la calle Victoria, 2.

Beneficios de las navajas para la salud

Las navajas tienen una alta cantidad de vitaminas: entre ellas, la más presente es la vitamina B12. El aporte de una ración de las mismas es seis veces superior a las IR/día para dicha vitamina. Le siguen los aportes, más moderados, de tiamina (B1), riboflavina, niacina, ácido fólico, vitamina C y vitamina D.

También contiene un gran número de proteínas, que aportan valor biológico y destacan por su bajo contenido en lípidos. Son una fuente importante de calcio, hierro y fósforo, entre otro minerales y, además, contienen ácidos grasos poliinsaturados omega 3.

Las navajas, al igual que otros moluscos bivalvos, contienen muy poca cantidad de grasas (entre el 0,5 y el 2%), aportando menos de 120 calorías por cada 100 gramos de porción comestible.

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