cocina gallega

Los platos más deliciosos de la cocina gallega

La gastronomía gallega es internacionalmente conocida por la calidad de sus platos y de su materia prima. Hoy os vamos a hablar de 3 recetas espectaculares que no puedes perderte en La Pulpería de Victoria.

Mejores platos de la cocina gallega

Lacón con grelos

El lacón con grelos probablemente es la receta más famosa de la cocina gallega. El lacón con grelos es el buque insignia de Galicia y no tiene misterio alguno en su preparación. Lo único necesario son grelos de calidad y lacón gallego. La preparación es muy sencilla, quizá lo único a tener en cuenta es que hay que desalar el lacón en agua durante 48 horas, cambiándola cada 8. Por lo demás

Pulpo a feira

Una receta muy típica de Galicia es el pulpo a feira. Este plato se prepara introduciendo el pulpo limpio de sus vísceras en una olla de cobre donde se cuece para ablandarlo. Tras ello se trocea en rodajas y se sirve espolvoreado con pimentón. Suele acompañarse de patatas cocidas con piel y aceite de oliva.

Tarta de Santiago

La tarta de Santiago es un dulce originario de Santiago. Se elabora con harina de almendra, yema y azúcar. Esta tarta es famosa por su decoración a base de azúcar y la cruz de la Orden de Santiago dibujada en su superficie como seña de identidad.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies