pulpo a la gallega

Los beneficios del pulpo

En esta nueva entrada del blog  vamos a enumerar los beneficios del pulpo, y es que el pulpo es uno de los alimentos más ricos en vitaminas y nutrientes; nos aporta muchos beneficios para la salud y tiene unas excelentes características nutritivas.

Un pulpo cocido contiene aproximadamente unas 139 calorías por cada ración de 85 gramos. Además, es una rica fuente de vitaminas B3, B12, potasio y selenio, así como de proteínas, que son imprescindibles para el mantenimiento y desarrollo del cuerpo humano. Por ello, el pulpo es uno de los productos del mar que más nutrientes aporta.

¿Más razones para comer pulpo? Como se ve, este pequeño (y no tan pequeño) cefalópodo se ha convertido en una fuente de vitalidad para el organismo.

Para ser más exactos, las propiedades nutricionales del pulpo son:

  • Kilocalorías: 164
  • Hidratos de carbono: 4.4 g
  • Proteínas: 29.8 g
  • Grasas: 2.1 g
  • Colesterol: 95 mg
  • Índice glucémico: 50
  • Vitaminas: A, E, C, B1, B2, B3, B5, B6 y B12.
  • Minerales: calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, zinc, cobre, manganeso y selenio.

¿Necesitas más motivos para degustarlo? En nuestro restaurante podrás degustar los mejores platos de pulpo, preparados de la manera tradicional gallega y por cocineros expertos. ¿A qué estás esperando para venir a probar nuestros platos?

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