12203094 - shrimp grilled with beer

Lla forma ideal de comer marisco

El marisco y los excelentes productos de las rías gallegas están llenos de posibilidades y hay innumerables maneras de consumirlos, más y menos típicas de Galicia. Ensaladas, sartenes, aliñados con salsas o hechos en pastel… pero ¿cuál es la mejor forma si queremos aprovechar todo su sabor y propiedades? 

Si lo que se busca es mantener su textura y sabor y aprovechar sus propiedades al máximo una buena opción símplemente zumo de limón y, quizás, algo de ajo o perejil. Esta es la forma por la cual se consigue que se mantenga la vitamina C en la que son ricos estos alimentos. Además favorece la absorción del calcio y del hierro.

En lo que refiere al grado de cocción es importante recordar que no debe ser excesivo, pasarse del punto supondrá que se pierdan nutrientes y que la textura no sea la adecuada.

Por último cabría mencionar los acompañamientos, que además de un vino gallego, puede ser algún plato saludable que combine con el marisco. En ésta época son muy agradecidas las ensaladas, productos vegetales y otros elementos que aporten frescura al componente principal. En la Pulpería de Victoria tenemos incluso combinaciones como croquetas de langostinos o un plato que te recomendamos especialmente probar: el pulpo, nuestra especialdiad, con gambas al ajillo.

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