img_6235

La gastronomía gallega; platos veraniegos

Según un estudio, el 78,1% de los españoles afirman que con la llegada de la época estival cambian sus hábitos alimenticios, ya que incluyen, como es lógico debido a las elevadas temperaturas que sufre nuestro país alimentos más frescos, con mas color, sabor y otras texturas que consigan bajar, o al menos darnos esa sensación, la temperatura corporal o la sensación térmica.

Lo curioso, para aquellos que no están muy diestros en temas gastronómicos, es que entre las comunidades autónomas que disponen de una oferta gastronómica rica en platos veraniegos se encuentra la gallega, acompañada por la valenciana y la andaluza.

El mar en la época estival es el protagonista indiscutible y con el sus productos; frescos y muy ligeros son los mejores embajadores de la gastronomía gallega. ¿Has probado ya nuestro pulpo a feria? El pulpo, junto a las almejas o los mejillones de la Ría con Ribeiro son dos de los platos más refrescantes de España.

En cuanto a los postres, reina la Tarta de Santiago, las filloas, el queso de Arzúa con membrillo o las cañitas de Cerviño rellenas de crema, entre otros, aportan el toque de la Galicia más dulce que podrás encontrar si te acercas a visitarnos.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies