CRAFTING a good

La comida es felicidad

Hay quien dice que la felicidad tiene un nombre bonito o quién piensa que para ser feliz solamente necesita un camión. Para nosotros y nosotras nada es comparable a la felicidad de comer platos de calidad y la explosión de sabores en nuestra boca. La gastronomía nos permite conocer diferentes sabores que nos resultan tradicionales y otros que vienen de muy lejos.

El mayor beneficio de la globalización, a nuestro parecer, ha sido la posibilidad cada vez mayor de acercarse a otras culturas a través de los viajes. Esto conlleva que cada día sea más fácil acercarse a sus platos típicos. Por lo tanto, ya no suena raro decir que cada vez la comida fusión esté cada vez más de moda.

¿Pero cómo puede ser que nos haga tan feliz comer? Y no solo eso, sino comer bien. ¿Cuáles son los motivos?

Pues bien, se ha comprobado que nuestro cerebro segrega dopamina dos veces, la primera vez cuando introducimos la comida en la boca, y la segunda vez sucede cuando los alimentos llegan a nuestro estómago. Eso es lo que dicen los científicos, pero no me digas que a veces no te sientes feliz tan solo con oler una comida que te gusta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies