83929778d614afe5559f207f591abb2c

Godello: ¿Con qué plato lo podemos maridar?

Hoy queremos hablaros de uno de las variedades más importantes del viñedo gallego de los últimos años. En concreto nos situamos en la rivera del rio Sil. Efectivamente, hablamos de Godello.

En lineas generales, los vinos elaborados con la uva de Godello son bastante complejos y poco definidos, pero si que cabe destacar sin duda alguna sus aromas frutales- manzana y pera-, además de la evocación floral e incluso herbácea. Tras su paso en barrica adquiere texturas suaves y bastante amable en boca.

Pero ¿sabes con que platos puedes maridar un Godello? Ten bastante cuidado con intentarlo con sabores intensos o excesivamente especiados y apunta estas recomendaciones;

  • Pescado y marisco. Como un buen vino blanco, es excelente para acompañar a cualquier pescado blanco o marisco crudo, cocido o a la plancha.
  • Quesos. Del tipo cheddar, camembert o comté, suaves, son los que mejor maridan.
  • Carnes.  Siempre poco especiadas o con guisos caldosos. Puedes disfrutar un buen Godello con pollo, pavo o demás carnes rojas.

En Pulpería de Victoria tenemos una excelente carta de vinos con Denominación de Origen ya sean gallegos o del resto de viñedos españoles. Ponemos a su disposición una bodega para todos los gustos y paladares en pleno centro de Madrid.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies