orejas

Gastronomía gallega en Entroido II: las orejas

Seguimos hablándoos de las tradiciones culturales y gastronómicas de Galicia en esta época del año. Tal y como os dijimos en entradas pasadas el carnaval gallego se celebra por todo lo alto en la comunidad; y como no podía ser menos hoy os traemos un plato típico de estas fiestas: las orejas.

Las orejas son un postre típico gallego. Reciben su nombre por la forma que recibe la masa cuando la fríes, que se puede parecer a una oreja. Este plato es muy sencillo y económico ya que lleva los ingredientes típicos de cualquier postre: leche, huevos, aceite, mantequilla, anís, harina y azúcar glas.

La mayor complejidad que presenta este plato es amasar y estirar bien la masa, ya que para que las orejas estén perfectas han de quedar muy finas y crujientes. Una vez hemos freído las orejas en abundante aceite, debemos esperar a que se enfríen para espolvorearles el azúcar glas. Es conveniente que intentemos quitar el exceso de aceite al sacarlas de la sartén; esto podemos hacerlo con papel de cocina absorbente.

¿Has probado alguna vez esta receta tan típica del norte? Si la has probado, cuéntanos tu experiencia en los comentarios. Si no es el caso, ¿a qué estás esperando?

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