caldo gallego

El caldo gallego

El caldo gallego es uno de los platos más típicos de la gastronomía del noroeste de España, sin embargo sigue siendo uno de los grandes desconocidos, por ese motivo vamos a dedicarle esta entrada del blog. Sigue leyendo.

Este plato consiste en una especie de sopa contundente elaborada con diferentes verduras de la región como grelos, berzas o repollos; junto con patatas. Además, para potenciar su sabor, el caldo suele ir acompañado con la grasa de cerdo, el chorizo o la panceta del animal.

Quizás para el resto de regiones no sea un manjar muy conocido, pero este potaje es sin duda unas de las degustaciones más apreciadas por todos los entendidos de la cultura culinaria gallega. El caldo es uno de los grandes tesoros de la gastronomía española, y su aparente sencillez no dejará decepcionado nuestro paladar.

Se trata, además, de un buen calentador que nos vendrá genial para los días en los que haga más frío porque es bastante contundente y nos aportará la energía suficiente como para afrontar el resto de la jornada después de comerlo.

Así que en estos duros meses de invierno, no dudes en acudir a La Pulpería de Victoria para probar este y otros platos que conforman lo mejor de la gastronomía gallega. ¡Te esperamos!

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