raxo

Diferencias entre la zorza y el raxo

La zorza y el raxo son dos platos gallegos típicos muy similares con dos pequeñas variaciones. Descubre las diferencias en el siguiente post.

Ambos platos son muy parecidos y solo difieren en la parte del cerdo utilizada y uno poquitos ingredientes del adobo. En todo caso, ambos platos son deliciosos y cuentan con una larga tradición en la gastronomía gallega. Pruébalos y averigua por ti mismo las diferencias de cada plato

Raxo a la gallega

El raxo es una receta de carne muy popular en Galicia que suele acompañarse de patatas fritas y algunas veces de pimientos de Padrón. Este plato consiste en lomo de cerdo troceado adobada con ajo, sal, pimienta negra y un chorro de aceite. A veces, también se le añade un chorro de vino blanco y un toque de orégano. Una vez adobado durante unas 24 horas se fríe en aceite de oliva.

Zorza gallega

Por su parte, la zorza es magro de cerdo que se adereza de forma un poco diferente. Se adoba con ajo, pimentón dulce y pimentón picante, laurel, orégano y vino blanco. También se adoba y luego se fríe en aceite de oliva.

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