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Comidas típicas de Semana Santa (I)

Es inevitable no separar de un mismo pensamiento las torrijas y la Semana Santa, pero además de este postre ¿qué más comidas típicas de Semana Santa conocemos?

La “prohibición” de comer carne hace que los platos típicos de estas fechas se compongan, especialmente, de verduras y pescados. Sin embargo, las comidas más típicas de estas fiestas son dulces. Y es que la Semana Santa se saborea en dulce y salado. Conoce con nosotros estos 8 platos típicos de estas fechas a través delas entras del blog que hemos creado para esta ocasión.

De las torrijas ya hemos hablado y quién más o quien menos, se ha puesto manos a la masa en su cocina para prepararlas. Tenemos la versión más tradicional de vino o leche, y las más modernas de chocolate, miel o natillas. Lo cierto es que las torrijas casa con cualquier alimento. ¿Cómo las disfrutáis en vuestras casas? Contádnoslo en vuestros comentarios para que podamos saber más sobre la cultura de cada familia.

Otro de los postres sencillos, aunque laboriosos, de esta fecha es la leche frita. Este postre, tan tradicional en Galicia, se prepara fundamentalmente con leche, huevos, harina, azúcar y aceite. Su principal característica, como su nombre indica, es que se fríe (y reboza) para prepararlo. ¿Lo conoces? ¿Lo has probado alguna vez? ¡Cuéntanos todas tus experiencias en los comentarios!

 

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