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Bica Gallega

Hoy os traemos una de las recetas de repostería tradicional: la bica gallega. Se trata de un bizcocho muy jugoso y esponjoso, con un delicioso sabor a mantequilla, de esos que pruebas una vez y ya no los olvidas.

Este bizcocho se caracteriza por su jugosidad y la densidad de su miga, como resultado de algunos de sus ingredientes como son la nata y la mantequilla. Para que la bica sea excelente se recomienda el uso de mantequilla de buena calidad y huevos camperos, de hechos la receta original se prepara con manteca de vaca, que le aporta un fantástico sabor.

Otra de las características de este  bizcocho, es su corteza crujiente, que se consigue espolvoreando una generosa cantidad de azúcar sobre la superficie, antes de meterla en el horno. También se puede agregar canela en polvo, junto con el azúcar, para darle un sabor especial. 

Una vez hayas probado la bica, puedes preparar diferentes versiones, añadiendo a la masa una copita de anís o la ralladura de limón. Con estas pequeñas variaciones, le otorgan un deliciosos sabor al bizcocho. 

Este un tipo de bizcocho, gana sabor cuando ha reposado un poco, por eso, suele está más rico al día siguiente de haberlo preparado. Se trata de un acompañante ideal para los desayunos y meriendas, para remojar en el café.

La bica gallega es uno de los mejores bizcochos del mundo y se convierta en uno de los preferidos de toda la familia.

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