percebe

Beneficios nutricionales de los percebes

Si pensamos en percebes, seguramente se nos venga a la cabeza fechas de celebración como, por ejemplo, la Navidad, o su característico sabor a mar. Es uno de los crustáceos más cotizados en las lonjas y su precio se dispara cuando se convierten en protagonista de fechas como la Navidad.

Desde La Pulpería de Victoria queremos que sepas alguno de los beneficios nutricionales que tiene este crustáceo para que, además de disfrutar de su sabor, sepas que estás beneficiando a tu salud.

Beneficios nutricionales de los percebes

 

Tiene un total de 59 calorías, un 0,5 de grasas por gramo, no tiene hidratos de carbono y aporta calcio, potasio, magnesio y fósforo. Como podemos comprobar, una de sus propiedades es su bajo contenido en grasas y colesterol y que es un alimento que no aporta hidratos de carbono, un punto de diferencia entre el resto de marisco.

Contienen selenio que nos ayuda a protegernos y prevenir enfermedades cardiovasculares, su aporte de vitamina B12 ayuda al funcionamiento de nuestro sistema nervioso y refuerza nuestro sistema inmune.

Como ya hemos comentado, aporta potasio que favorece el buen funcionamiento de nuestro organismo, previene la retención de líquidos o la hipertensión.

¿Se te ocurre alguna forma mejor de disfrutar del sabor del mar sabiendo que, además, beneficias a tu salud?

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