pulpo

Porque hay que asustar al pulpo

Ya sabes que nuestra identidad en La Pulpería de Victoria es nuestra cocina, la cual cuidamos con gran dedicación para ofreceros los mejores productos a precios accesibles para todos.

Por ello siempre que podemos os damos algún que otro de nuestros trucos para cocinar como manda la gastronomía gallega.

Hoy vamos a hablar sobre un consejo, que para algunos es un mito, para otro es el paso indispensable a la hora de cocinar pulpo. ¿Tú también tienes la duda si para cocinar un pulpo de diez hay que asustarlo?

Para nosotros, cocinarlo es lo más gustoso del mundo,  por lo que no debes de tenerle miedo. Se supone que cuando ya vas a cocinarlo es por ya está muerto. Pero poca broma con este asunto, con esto queremos decir que si que es un paso indispensable y beneficioso a la hora de llevar posteriormente la cocción.

Este paso no deja de ser uno de los trucos más internacionales de cocina y que bajo nuestro punto de vista siempre se debe de tener en cuenta.

¿El por qué hacer esto?

Es muy sencillo. La carne del pulpo está compuesta por fibras musculares reforzadas por colágeno. Al exponerlo a un cambio tan brusco de temperaturas, el colágeno procede a su rotura por lo que de esta forma podemos evitar que el pulpo se ponga duro.

¡Asústalo! y disfruta de su suave textura.

 

 

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