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Almejas: cómo limpiarlas

Si habéis ido a Galicia alguna vez es muy probable que hayáis comido almejas, ya que son uno de los platos más conocidos de la gastronomía gallega. Existen diferentes tipos de almejas y se pueden preparar de muchas formas, en nuestra carta podréis encontrarlas a la marinera, que es una de las formas más típicas.

En esta entrada os vamos a enseñar a limpiarlas por si algún día queréis prepararlas en casa. Dejar a la almeja libre de arenas es vital para disfrutar de este plato en condiciones. Para ello debéis dejarlas en agua para vayan soltando arenas. El agua debe ser salada, por lo que podéis sumergirlas en agua de mar, si tenéis la oportunidad es lo más recomendable, o cubrirlas con agua dulce y echarle sal.

El tiempo mínimo que deben permanecer en agua para que se limpien es de un par de horas.  Si queréis aseguraros de que se limpian bien podéis cambiar el agua cada media hora o una hora.

Cuando tengáis las almejas limpias debéis aseguraros de que están frescas, si alguna de las almejas está abierta (esto es que su concha no está perfectamente cerrada) debéis desecharla inmediatamente. Para conservar las almejas hasta el momento de preparación podéis envolverlas en un paño mojado en la nevera.

¿Sabíais ya limpiar las almejas? ¿Tenéis algún truco para limpiarlas? ¡Dejadnos todos vuestros trucos y consejos en comentarios!

 

 

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